miércoles, 21 de septiembre de 2011

CREMA DE CALABAZAS CON CRUJIENTES DE JAMÓN


No me puedo creer lo riquísima que me ha salido la crema.
He estado toda la mañana partiendo la calabaza haciendo taquitos para poder utilizarla y la primera receta es esta crema.

INGREDIENTES:
1 puerro
Media cebolla pequeña
1 patata grande
2 zanahorias
Mucha calabaza
2 lonchas de queso manchego tierno
1 cucharada de queso filadelfia
Una tira de jamón serrano
Aceite de oliva
sal
He sofrito primero la cebolla y el puerro, despues la zanahoria, las patatas y la calabaza durante un buen rato.
Le he añadido el agua justa para cubrir los ingredientes y lo he dejado cocer duante 30 minutos.
Lo he pasado por la batidora y mientras lo troceaba le he añadido los dos quesos.
Finalmente he frito unos trocitos de jamón para darle alegría.
A comerrrr

NECESITO RECETAS


Porfa acabo de recoger de la huerta una calabaza inmensa y berenjenas. Necesito que me déis recetas distintas para acabar con ellas.
Os lo agradeceré de por vida.
Besossss

martes, 20 de septiembre de 2011

ENSALADA DE BACALAO


Acabadas las lentejas de mis hijos ( tengo 3) he decidido hacerme una ensaladita de bacalao.

Compré bacalao salado en San pedro del Pinatar cuando estuve la semana pasada de vacaciones y lo he tenido unas 30 horas desalándolo.
No sé como estará la ensalada pero ya os lo diré después de comer.

ENSALADA DE BACALAO

1 tira de lomo de bacalao desalado
Media bolsa de ensalada 4 estaciones
Pimiento morrón amarillo
Queso de Burgos
Tomatitos cherry de mi huerta :)


Lo mezclo todo, lo aliño con aceite, vinagre de módena y sal y a disfrutarrrrr

lunes, 19 de septiembre de 2011

ATÚN ENCEBOLLADO



Hoy he empezado a sacar cosas del congelador porque ya va necesitando una limpieza a fondo y me he encontrado con unos lomitos de atún que me llamaban.
Siempre he hecho el atún a la plancha o al horno y he empezado a cotillear recetas por estos lugares del interné y he decidido hacerlo a mi manera pero encebollado.

ATÚN ENCEBOLLADO

Ingredientes:

2 cebollas
5 filetes de atún congelado ( son los que tenía)
1 chorro de vino blanco ( yo le he puesto Jerez)
Sal
Un chorro de salsa de tomate casera.

Y NO HE UTILIZADO NADA MÁS

Si alguien lo hace con más cosas que me lo diga para la próxima vez ;)


He frito la cebolla picada en juliana a fuego flojito hasta que se ha quedado transparente y la he sacado a escurrirle el aceite.
En la misma sartén pero con poco aceite he frito el atún hasta que se ha hecho practicamente entero. Le he añadido un buen chorro de Jerez y cuando ha hervido bien le he añadido la cebolla.


Finalmente le he añadido salsa de tomate casera y ha quedado de lujo

Con una ensaladita fresquita ya tengo preparada la comida en 20 minutos.
A disfrutarrrr

domingo, 18 de septiembre de 2011

PISTO MANCHEGO


Mi pisto después de 3 horas de fuego ( más bien de vitrocerámica) ya está listo para comer.
Os digo como lo he hecho por si a alguien le apetece saberlo.

INGREDIENTES

1 cebolla grandecita
1 calabacín
Muchos pimientos ( me he atardado de partirlos porque me gusta hacerlo a mano)
15 tomates pelados ( previamente los he hervido un minutillo en agua caliente para pelarlos mejor)
Aceite de oliva
Sal
Algunas veces le pongo un poco de azúcar si sale muyácido pero hoy no ha sido el caso.

TODO DE MI HUERTA

En la sartén ponemos un chorro de aceite de oliva bien generoso.
Primero echamos las cebollas a un fuego medio para que se hagan despacito y cuando estén casi transparentes le echamos los pimientos que se hagan también a su amor. Lo importante de que el pisto salga bueno es que hay que tener mucha paciencia porque se tarda mucho. Luego le echamos el calabacín que lo que hace es suavizarlo y cuando las tres cosas están blanditas ( cebolla,pimiento y calabacín) añadimos los tomates y la sal.
El pisto está terminado cuando el aceite sube a la superficie.

Luego un par de huevos fritos con el pisto y a disfrutarrrr

MI HUERTA


Tengo una pequeña huerta a 15 Km de donde vivo y en verano suelo cultivar tomates, cebollas, pimientos, calabacines y algunas otras cosillas que luego utilizo para realizar mis pequeñas recetas. Estos son los pimientos que me han sobrado después de hacer el pisto que luego explicaré. Buena pinta ¿eh? y sin nada de nada solo agua fresquita.Besos

HOLA A TODOS


Hoy comienzo este blog animada por los que visito diariamente de mis amigos del facebook. Ellos son cocineros profesionales y yo soy una simple aprendiz de cocina. Aquí quiero ir metiendo mis comidas de todos los días y aquellas recetas que me vaya atreviendo hacer. Espero que el blog que hoy empiezo tenga muchas entradas y algún seguidor que otro.